Как начать свой бизнес часть 1

Какие формы ведения бизнеса существуют.

Этой статьей мы начинаем цикл статей об организации собственного бизнеса и связанными с этим процессом правовыми и финансовыми нюансами.

Мы надеемся, что наши статьи будут вам полезны и помогут вам уверенно и без проблем ориентироваться в процессе создания собственного дело.

Сегодня я хочу поговорить о том, какие формы бизнеса существуют, чем отличаются и как выбрать подходящую. Если мы откроем с вами гражданский кодекс мы увидим с вами сразу несколько возможных форм ведения бизнеса.

Начнем с самого начала и с самых популярных и наиболее часто регистрируемых, а именно:

Индивидуальный предприниматель.

  1. ИП -самая простая форма ведения бизнеса, по сути вы сообщаете налоговой, что вы будете заниматься определенной формой бизнеса.

В Налоговом кодексе даже есть специальные режимы налогообложения, доступные исключительно ИП, например Единый налог на вмененный доход и патент, подробнее о формах налогообложения мы рассмотрим в отдельной статье.

  1. ООО (Общество с ограниченной ответсвенностью)
  2. АО(ПАО) (Акционерное общество и Публичное акционерное общество)

Эти три формы организации коммерческих предприятий встречаются в 99, помимо этого существуют более редкие и экзотические формы:

  1. Полное товарищество
  2. Товарищество на вере .

В РФ эти две формы встречаются крайне редко, чего не скажешь о Великобритании или скажем США, где различные формы товариществ очень популярны, особенно в непроизводственных сферах бизнеса (консалтинг, услуги в сфере недвижимость итп)

У каждой формы ведения бизнеса конечно же есть свои плюсы и минусы. О чем я расскажу в следущей статье)